На протяжении всей истории было много известных динамических дуэтов. Бэтмен и Робин, Рой Роджерс и Триггер, и этот список можно продолжить. Когда дело доходит до подледной рыбалки, динамичный дуэт - это агрессивная приманка для джиггинга, которая служит «аттрактором», за которой следует обычный старый джиг, который «ближе». Однако удалите аттрактор, и сам зажим, как правило, бесполезен.

Эта система очень похожа на приманку для ловли лосося в открытой воде и презентацию выключателя. Чартеры по лососю часто троллируют до пятнадцати удилищ и часто имеют удилище «по трубе», которое несет в себе негабаритного уклоняющегося и летающего снаряжения. Для большинства гидов эта летающая установка ловит только несколько рыб за весь сезон. Почему это там? Проще говоря, удалите эту негабаритную установку и наблюдайте, как количество рыбы, пойманной на других удочках, значительно уменьшается. Почти так же, как ловцы лосося используют аттракторную оснастку, рыболовы судака на жесткой воде используют приманку, чтобы привлекать судака, а другую - фактически ловить их.

агрессивный

В открытой воде лодка может дрейфовать или троллить, чтобы «попасть» на рыбу. В отличие от этого, подледная рыбалка позволяет рыболову одновременно охватывать лишь несколько футов территории, что значительно затрудняет поиск рыбы. Следовательно, рыболовам нужен способ привлечь эту рыбу, и наиболее распространенными приманками для призыва являются горизонтальные приманки, ложки с погремушками или лезвия. Дело не в том, что ни одна из этих высокоэффективных приманок не будет ловить рыбу сама по себе, они просто более эффективны для запуска их на лучшую «закрывающую» приманку. Приманки «призыва» наиболее эффективны, когда работают очень агрессивно, и FLW walleye pro Том Кинэн из Хэтли, штат Вирджиния, знает кое-что об этой технике. «Мы потянули наживку и включили судаков через лед более двадцати лет. Мы разрываем агрессивные приманки, такие как Rapala Jigging Rapsили грохотать ложками так сильно, что ты чуть не ударился о крышу своей хижины Но это то, что нужно много дней, чтобы призвать рыбу к вашей норе.

После того, как вы в течение короткого промежутка времени разрываете приманку для «призыва», приостановите приманку на несколько секунд. Подобно тому, как акулы начинают исследовать легкую еду, судаки часто видны на электронике после паузы. После того, как эти отметки присутствуют на электронике, требуется более нормальная техника отсадки (медленная). Именно в это время чрезвычайно важно наблюдать, как судаки реагируют на обе приманки на вашей электронике.

Если метка, которая появляется, также уходит очень быстро, вам, вероятно, нужно замедлить ритм покачивания. Используйте это как индикатор того, что не следует делать в следующий раз. Хорошей новостью является то, что они, скорее всего, судаки, так как они часто входят и выходят быстрее, чем почти любая рыба. Знаки, которые тусуются, а часто и больше, которые движутся вверх и вниз с вашей приманкой, обычно окунь.

У Кинана есть три простых шага, которые он использует, как только судак обращается к своей яме и проявляет интерес к его приманке для ловли.

  1. Просто дайте ему несколько секунд, чтобы поразить его. Приманка, сидящая неподвижно в течение нескольких секунд, - все, что требуется много раз, чтобы судак агрессивно взял агрессивную приманку.
  1. Встряхните медленно и начинайте подниматься вверх. Ключ при встряхивании приманки состоит в том, чтобы не помещать в нее слишком много вертикальных движений. Рыболовы часто не понимают, что перемещение удилища на несколько дюймов часто приводит к гораздо большему при ловле на льду. Вместо этого, попробуйте другую и более тонкую тактику покачивания, пытаясь поднять рыбу снизу вверх. Ключ, не опускай приманку, всегда работай над ней.
  1. Когда судак прекращает следовать, удерживайте приманку несколько секунд, после чего следует несколько агрессивный подъем вверх на шесть дюймов к футу. Это последний рывок с агрессивной приманкой. Реально, большинство рыболовов, которые освоили эту технику, даже не попытаются сделать третий шаг, а вместо этого полагаются на «ближе». Когда судаки уклоняются от приманки «заходи», они часто идут прямо к «ближе» для расследования. Именно в этот момент вы кладете агрессивную приманку и подбираете «ближе» в следующую лунку.

тонкость

Работа агрессивной приманки состоит в том, чтобы просто поставить под себя судей. Любая рыба, которую вы ловите на ней, это просто глазурь на торте. Но в большинстве ситуаций наличие уже ближе и готово к работе позволит вам поймать судака, который в противном случае был бы напуган и давно ушел из-за более агрессивной презентации. Как и любая другая техника ловли, географическое положение будет определять, что в конечном итоге вам подходит. На Великих озерах, намного ближе, это наконечник с обычной свинцовой головкой от 1/8 до 3/8 унции (размер зависит от течения и глубины воды). На большинстве внутренних озер или в тех, в которых нет сильного течения, лучше всего использовать джиг с длинным хвостом 1/16 унции. В районах, известных жуткой рыбой или в местах с меньшим содержанием рыбы, лучше всего подойдет простой крупногабаритный джиг. Тем не менее, убедитесь, что крючок на приманку Панфиш достаточно для удержания судака.

Почти так же, как собака бросит игрушку, чтобы посмотреть на новую игрушку, которую вы бросаете рядом с ней; судаки полностью потеряют интерес к приманке и быстро перейдут к «ближе». Не думайте, однако, что вы можете устранить приманку из процесса. Их привлекает не только приманка, но и интерес. Лично я никогда не видел, чтобы судак выловил из озера Эри на кончике вверх, почти как будто их нужно развлекать. Кинан видел это и в других частях страны. «За последние десять лет такие озера, как Пиявка, Милле-Лакс и Виннебаго, редко получают острый укус, так как вам нужно их подтолкнуть».

В тот момент, когда судак нажал на «ближе», Кинан прикоснулся к электронике. «Тонкие маленькие движения - это все, что нужно, чтобы заставить судаков совершить. Сейчас не время делать что-то необычное ».

Снова в игру вступают три простых шага, с небольшими изменениями, чтобы приспособить более тонкий подход.

  1. Дайте ему несколько секунд. Очень часто судак подплывает к подвешенному зажиму и просто вдыхает его, и все, что вам нужно сделать, это убрать провисание и установить крюк. Если через несколько секунд рыба отказывается от попадания, переходите ко второму шагу.
  1. Медленно встряхните джиг и гольян, и начните поднимать его. Удостоверьтесь, что встряхивание джига настолько легкое, что маленький джигу будет перемещаться на большие расстояния в воде даже с небольшим треском. Во многих случаях, в этот момент поп заставит судака немедленно покинуть сцену. Вместо этого, с небольшими импульсами, попытайтесь заставить судака следовать за джигом вверх, и чем дальше вы сможете оторваться от него, тем лучше. Кажется, что у каждого озера индивидуальность в отношении того, как далеко судак уплывает от дна до того, как совершить его или отпугнуть. В таких местах, как Эри и Бухта де Нок, очень распространено их сбрасывание на глубину более десяти футов. Если вы продолжите поднимать рыбу, произойдут две вещи. В какой-то момент он внезапно ударит по джигу, или вы начнете видеть большее разделение между вашей приманкой и рыбой на вашей электронике.
  1. Резко поднимите удочку с шести дюймов до фута и удерживайте, если он выйдет из машины и покажет разделение на электронике. Это последняя попытка заставить рыбу совершить рывок. В этот момент у вас будет почти немедленная связь или вы увидите, как рыба скрывается из виду.

В большинстве случаев ваше приспособление находится в непосредственной близости от вашей агрессивной приманки. Обычно это происходит близко к основанию. Другой трюк, который использует Кинэн, позволяет ему покрывать большую часть толщи воды. «Некоторые озера, кажется, имеют небольшой процент населения, которое будет плавать в подвешенном состоянии посреди ниоткуда, и часто они настоящие ослы».

Чтобы поймать этих странствующих, Кинэн просто оставляет свой второй жезл подвешенным примерно на полпути вниз. Рыба часто совершает эту приманку практически мгновенно; все, что вам нужно сделать, это установить крюк. В некоторые дни этот трюк с презентацией не сработает, так как рыба, следуя приведенной ниже презентации, испугается, прежде чем вы сможете опустить подвесную удочку вниз.

Удар 1,2 - смертельная техника для судаков по всей стране. Небольшая модификация системы потребуется для каждого отдельного озера. Как только вы поймете, какие приманки лучше всего использовать для «призыва» и «ближе», вы превратите испуганную рыбу в ловушки.

Keenan's 3 Советы

  1. Увеличьте свою чувствительность немного выше, чем обычно . Это позволяет увидеть рыбу, которая находится снаружи конуса и подвешена выше. Эти рыбы, как правило, не будут отмечаться с меньшей силой.
  1. Используйте маленький джиг вместо голого крючка. Вес небольшого джига достаточен для того, чтобы замедлить гольян, что позволит судакам легче его поймать.
  1. Всегда работай . В тот момент, когда вы бросаете джиг, вы проигрываете битву, так как долины часто теряют интерес. Следуйте инструкциям Кинана, чтобы судаки следовали за вами вверх, пока он не совершит или не испугается.

Боббер или нет

При ловле внутри хижины часто выгодно попробовать удочку с поплавком, особенно после холодного фронта. Это позволяет вам держать приманку почти неподвижно и знать, что вы трясете наживку и фактически не перемещаете ее вверх. Обычно это не работает при ловле на улице, так как боббер быстро замерзает. Когда рыба проявляет более агрессивное отношение, ковка поплавка, как правило, лучше всего, так как намного легче регулировать глубину, не мешая поплавку и останавливаясь.

агрессивный

Rapala Jigging Rap - классика подледной рыбалки, плавает в полукруге при джиге. Когда рыба уклоняется, сокращение является хорошим способом заставить рыбу совершить это.

Silver Streak UV & Glow Rattle Spoon - Хорошо видимая и громкая ложка, зарекомендовавшая себя для доставки рыбы на большие расстояния. Уникальная отделка и погремушка дают рыбе что-то другое, чтобы посмотреть на

Northland Buckshot Spoon - гремучая ложка, которая может как привести их внутрь, так и стать ближе. Кажется, что несколько неэффективное действие работает как в нейтральном, так и в агрессивном настроении.

Acme Kastmaster Spoon - Еще одна классическая приманка с немного большим профилем, которая, как доказывают, привлекает судаков в озерах по всей стране. Его уникальное трепетное действие позволяет ему иногда становиться ближе.

Риф Runner Цикада - широко не рассматривается как приманка для подледной рыбалки, его изогнутый дизайн лезвия может привлечь рыбу, когда другие терпят неудачу Меньшие размеры являются секретом ближе для тех, кто «в курсе».

« Доводчики»

Fin-Tech Knuckle Ball - уникальный наконечник со свинцовой головкой, доступный в размерах от 1/32 до 3/8 унции, с люминесцентными, светящимися и металлическими цветными вариантами.

Lindy Genz Worm - компактный джиг, который висит вертикально. Это лучший джиг, когда рыба привередлива. Он доступен в пяти размерах и шести цветах. Модель XL имеет крючок 1/0, который идеально подходит для больших глаз.

JB Lures Gem-N-Eyes - большой плоский зажим с увеличенным глазком делает его действие очень уникальным. Расколотое кольцо на носу придаст ему немного дополнительного действия при встряхивании приманки. Он имеет тенденцию скользить по неровной линии. Доступный в 1/32, 1/16 и 1/8 унции. размеры и более десятка цветов.

Lindy Slick Jig - уникальный джиг с весовым дизайном, который делает его скользящим, почти похожим на Jigging Rapala. Доступный в шести размерах от 1/16 до 5/8 унций и десяти цветов.

Джиг North Whistler Jig - давний фаворит рыбака в открытой воде, этот джиг-джойст может запускать судака, особенно в окрашенной воде. При подъеме вверх опора создает вибрации и шум, как никто другой. Доступный в семи размерах от 1/32 до ¾ унции. и 16 цветов.

Lindy Fat Boy - джиг, который был разработан, чтобы хорошо показывать себя на электронике и рыбе. Модель Fat Boy XL имеет крючок 1/0 для более крупной рыбы. Доступны в пяти размерах и шести цветах.