НВ, как мы их называем, являются аббревиатурой для горячих троллинговых ложек. Ложка Hot Back - это ложка с ярко окрашенной оборотной стороной - обычно ярко-розовая, оранжевая или зеленовато-желтая.

Горячие спины могут быть очень продуктивными при нацеливании на лосося и кохо. Они также ловят судака, озерную форель и другого лосося в определенные дни или при определенных условиях. Горячие спины могут быть «волшебными» в некоторые дни и просто полупродуктивными в другие дни, но HB всегда в воде, чтобы начать, когда они нацелены на Steelhead и coho в верхней 40-футовой толще воды.

Я также обнаружил, что НВ очень продуктивны при ловле грязной или мутной воды. Их яркие цвета действительно выделяются в грязной воде и позволяют хищникам найти ваше предложение. Принимая во внимание, что Steelhead и Coho, которые обычно любят горячие цвета независимо от ясности, просто хотят убить его, особенно форель поздней осенью.

У меня были продуктивные дни ловли рыбы на судаках и озерной форели с использованием ложек Hot Backs, но это не всегда так. Я полагаю, что настроение рыб часто может диктовать, хотят ли они эти Hi-Vis ложки в определенный день, но когда они это сделают, вы узнаете об этом и будете копать больше.

В течение многих лет я держал их в качестве своего маленького секрета, но со временем этот секрет стал новостью для многих. Тем не менее, многим рыболовам еще только предстоит попробовать или развить в них уверенность. Для меня я использую их регулярно, особенно весной и осенью, когда гоняюсь за серебряной рыбой, а затем снова в условиях грязной воды для нескольких видов. Итак, независимо от того, является ли ваша цель зеленой или серебряной, в какой-то момент в моей программе всегда используются HB.

FishUSA предлагает полную линейку таких ложек для маленьких ( Dreamweaver WD ), средних ( Dreamweaver Super Slim ) и стандартных размеров ( Dreamweaver регулярно ). Walleyes и Spring Steelhead действительно любят размер WD. Super Slims проходят в воде весной, летом и осенью, в то время как DW работают в середине лета и осенью. Мы строго используем Slims и Regulars на озере Онтарио и используем все 3 размера в течение года на озере Эри в погоне за судаком, стальноголовым и озерной форелью.

Итак, в следующий раз, когда вы услышите болтовню о том, что на HB вылавливают рыбу, вы поймете, о чем они говорят. И мой вопрос к вам: есть ли у вас в коробке с снастями или нет?