Дэйв Чанда из Среднего Запада на открытом воздухе



Легендарный гид по рыбной ловле в Миннесоте Тони Роуч сочетает в себе детскую страсть к рыбалке с неослабевающим стремлением найти и поймать рыбу для своих клиентов, друзей, семьи и да, даже для себя. Он живет, ест, спит и дышит рыбной ловлей во всем, что говорит и делает, и его трудовая этика не имеет себе равных 24/7/365.

Если его имя звучит как-то знакомо, возможно, потому, что он племянник Зала Славы Энглер Гэри Роуч, который помогал Тони в рыбном бизнесе в раннем возрасте. Тони был, как и весь клан Роуча, у которого все ловят рыбу и охотятся в своих жилах, всегда был увлечен природой. Его энтузиазм заразителен, и в возрасте 41 года его с трудом завоеванный опыт ветеранов является источником вдохновения и образования для всех, кого он встречает. Чтобы услышать, как он это сказал, он ушел на пенсию в 27 лет, когда стал постоянным гидом. И он отлично проводит время.

Вот тогда Тони Роуч по его собственным словам.


MidWest Outdoors: Тони, многие люди знают, что вы связаны с вашим дядей Гари. Но точто они не знают, как неумолимо тяжело вы работали, чтобы создать как свою репутацию, и успешное руководство / рекламный бизнес в рыбной промышленности.

Тони Роуч: Я вырос в рыбацкой семье, о чем свидетельствуют мой дядя Гари и мой папа Марк, который ловил рыбу на MWC (Manufacturers Walleye Classic) и многих других турнирах в 1980-х годах. Папа брал меня на рыбалку всякий раз, когда это было возможно, и я много рыбачил сам.

Я вырос на реке Мус, недалеко от Дулута, штат Миннесота. Река имела место на озере Пеликан близ Брейнерда, а также на озере Мишн. Если бы я не рыбачил, я бы занимался подводным плаванием. Страсть всегда была там. И я всегда знал, что хочу ловить рыбу на жизнь.

Люди увидели бы, как я езжу на велосипеде на рыбалку почти каждый день. Там было множество местных рек, и я уезжал в 6 часов утра и возвращался домой в 9 часов вечера. Я ходил на бейсбольные тренировки и ловил рыбу домой. Однажды я пропустил бейсбольную тренировку, потому что был хороший укус судака, и у меня возникли проблемы с тренером. Мама была супер сделана, но папа посмеивался и всегда держал мою спину.



MWO: Как вы начали врываться в рыболовный бизнес?

Зал Славы Рыболов Гэри Роуч (слева) и его племянник Тони, делающие номер на северных лесах. «Когда вы растете в семье, которая увлечена охотой и рыбалкой, - говорит Тони, - рыболовная карьера - это естественное продолжение. Вы встречаете людей, которые работают и всегда хотят ловить рыбу; Я делаю это каждый день.

Роуч: Раньше я следил за моим отцом и Гэри и помогал устраивать стенды на спортивных шоу и промо-акциях. В старших классах я занимался жаркой рыбы в спортивных магазинах, рекламируя его рыбное тесто. Я бы получил минимальную зарплату, но поговорил бы с менеджерами и покупателями магазина спортивных товаров. Я только что получил водительские права и ездил по всему Среднему Западу, чтобы жарить рыбу, но мне это нравилось. Мой отец взял меня на турниры по суду, когда мне было 14 лет. Когда мне было 16 или 17 лет, мы выиграли немного денег на турнире Wave Wackers на Mille Lacs и встретились со многими профессионалами. Я был в высоком хлопке!

У меня была случайная встреча в государственном университете Св. Клуда с человеком, чей отец управлял курортом Флаг-Айленд на Озере Вудс. Я там рыбачил, и на следующий год я ориентировался. Папа привел меня в порядок с хорошими удочками и катушками и снастями для рыбалки.

Более того, он помог мне начать разработку бизнес-плана. После колледжа я должен был понять, как ловить рыбу на полную ставку. Я научился никогда не идти к потенциальному спонсору с моей рукой. Вместо этого было: «Что я могу сделать для вас?» - заплатили ли мне или нет! Я помню свой первый рыболовный семинар и до сих пор храню копию моего первого чека.

Когда я вышел из школы, я устроился на работу в качестве управляющего в компании, занимающейся жилищным строительством, но был очень честен с ними, что это всего лишь ступенька к рыболовной карьере. В 2004 году я все еще ловил рыбу на стороне, и в 2005 году меня попросили присоединиться к Mister Walleyes Specialities, что открыло двери. Я начал работать с Northland Fishing Tackle, работал на спортивных шоу и продвигал свой бизнес начинающих гидов. Но я также знал, что не могу оставить хорошую работу, когда у меня есть жена и девочка. у меня ушло около двух лет, чтобы создать свою клиентуру, после чего мы вернулись в Лосиное озеро.

Первые три года я жертвовал все виды экскурсоводов на банкеты ОУ и тому подобное, просто чтобы помочь построить бизнес. Я не заработал много денег, но я начал делать себе имя. Джордж Нитти в Nitti's Hunter's Point Resort был очень добр ко мне, и по сей день мы поддерживаем близкие отношения.

Милл Лакс был тогда действительно хорош, будучи хорошей морской водой рядом с городами-побратимами. Поэтому летние поездки были не слишком сложными. Но главный вопрос заключался в том, как я собирался зарабатывать на жизнь зимой? Курорты снимали рыбные домики, но никто не руководил. Таким образом, я сэкономил все свои летние деньги и провел каждый день зимы 2006 года, сверляя ямы в StrikeMaster, выискивая рыбу, учась ловить ее всю зиму, на разных сооружениях, на разных глубинах. Окуни были пресловутыми бродягами, и вам приходилось двигаться дальше, чтобы остаться на них.

Я не смотрел на это совсем иначе, чем на летнюю рыбалку; это было просто больше работы. Это стало основой для системы Ice Trolling, которую мы используем сегодня. У меня должен быть 100-процентный успех, и мне нужно, чтобы люди двигались, чтобы оставаться на активной рыбе.

По пути я встретил Кори Шмидта и Роджера Кормье для MidWest Outdoors. Роджер вышел, а мы рыдали на рыбу Ice Trolling. Слово вышло, и мой бизнес внезапно перешел от размышлений о том, что вы будете делать, к процветанию! За этим последовало много СМИ. Без этого зимнего элемента в моем руководстве, я бы получил работу на неполный рабочий день. С тех пор я остаюсь занятым весь год.

Сегодня я стараюсь ловить рыбу каждый день. Я люблю то, что я делаю. Я просыпаюсь рано, в восторге от рыбалки. Я хочу взять своих детей на рыбалку. Когда я ухожу в отпуск, я иду на рыбалку - будь то в океане или по всей Миннесоте и Висконсине. Я не знаю, что еще я буду делать. Я начинаю видеть ту же страсть в моем сыне, и это круто.


Роуч сквозь годы

  • 1980-е-90-е годы: выращивание рыбы на озере Лоси возле Дулута, штат Миннесота
  • 1992: Начал ловить рыбу на судах с папой.
  • 1997 г .: гид на курорте Флаг-Айленд на озере в лесу.
  • 2004: Начал водить на озере Милле Лакс.
  • 2005: присоединился к рекламной команде Mister Walleyes Specialties.
  • 2006: Определяет и совершенствует свою систему Ice Trolling.
  • Сегодня: работает служба гида Тони Роуча (roachsguideservice.com) и видео Тони Роуча на открытом воздухе на канале YouTube.

MWO: Как изменились вещи на Mille Lacs с момента появления зебры?

Роуч: прозрачность воды намного яснее, чем в предыдущие годы. Это не было резким изменением; прошло несколько лет. Самое главное, что когда я впервые начал водить, я мог ловить рыбу утром, окуня днем, а потом возвращаться к суду вечером. В настоящее время вы больше не ловите много гигантского окуня. Так что я также ловлю рыбу для других видов, и в прошлом месяце я, вероятно, ловил 20 различных озер для окуня, блюгилса, щуки - все.
Я использовал много моноволокна линии. В настоящее время это косы с фторуглеродными лидерами или прямая фторуглеродная линия. Весной у вас была возможность ловить рыбу прямо под лодкой, когда вы работали с подвесным мотором. В настоящее время все зависит от качки, от приманки от лодки, даже в 15-20 футах воды.
В свое время вы встречались с людьми лично и узнавали о рыбалке от них - семинары, рекламные акции в магазинах и тому подобное. Или вы записали на пленку и смотрели телевизионные сегменты. Тебе пришлось работать усерднее, чем сейчас. В настоящее время мой сын Роббис может делать это в цифровом формате; Вы просто нажимаете кнопку. Если бы у меня были все эти инструменты обучения в моих руках, я бы быстро научился.
Несмотря на это, я все еще учусь и помогаю людям учиться, объясняя вещи своим клиентам. Для меня нет потолка, и мне повезло, что я могу ловить рыбу каждый день. Моя жена называет это болезнью, но другие Тараканы в семье - то же самое. Это генетическое.