Ваше полное руководство по удочкам
Узнайте, как выбрать правильную длину, действие, мощность и материал для вашей удочки, чтобы на один заброс приблизиться к следующей трофейной рыбе.
Успешная рыбалка не всегда проста. Вам нужны подходящие условия с идеальным балансом терпения, навыков и знаний. Немного удачи тоже никогда не помешает. А вот рыбу кусать нельзя. У вас должно быть подходящее снаряжение и снасти, чтобы забрать домой большой.

Одна из самых важных (и очевидных) частей в списке снаряжения любого рыболова - это удочка. Эти удилища помогают рыбакам точно, мощно и с большой дистанции вытаскивать приманки и приманки в воду, когда они ищут удачу на конце своей лески. Однако не все удилища одинаковы, и некоторые удилища могут быть лучше для определенных рыболовов. С помощью этих советов и уловок вы сможете выбрать правильную удочку для своего дня на воде.

КОМПОНЕНТЫ УДОЧКИ
Прежде чем вы определитесь, какая длина и стиль вам нужны, вы должны знать различные компоненты вашей удочки. Эти детали в основном универсальны, с небольшими изменениями в зависимости от стиля удочки.

РУЧКА
Начиная с нижней части удочки, ручка, естественно, находится там, где вы будете держать удочку. Ручки обычно изготавливаются из пробки или пены EVA для удобного и прочного захвата и могут различаться по длине. Как правило, более длинные рукоятки лучше подходят для более длительного заброса, потому что вы можете задействовать обе руки для большей нагрузки. Укороченные рукоятки могут помочь рыболовам, которые хотят делать более короткие забросы, забрасывать одной рукой или даже овладеть техникой литья на вальцах. Рыбаки также могут искать раздельную рукоять, популярную среди рыбаков, или рукоятки пистолетной рукоятки, которые могут помочь снизить общий вес удилища для более коротких забросов с более легкой приманкой.

Катушкодержатель
Двигаясь дальше по удочке, вы обнаружите катушкодержатель. Это область, в которой вы можете установить катушку, вставив ножку катушки в воротники и затянув их, чтобы исключить люфт или колебание установки. Обязательно изучите, как выбрать рыболовную катушку, чтобы ваша рыболовная установка была прочной сверху вниз.

ПУСТОЙ И НАПРАВЛЯЮЩИЕ
Основная часть стержня вашей удочки называется бланком. Вдоль бланка расположены направляющие, представляющие собой круглые детали, через которые продета леска для большего контроля. Направляющие изготавливаются из пластика, металла или керамики и крепятся на обмотках стержня. Направляющие удочки на лицевых удилищах находятся сверху (обращены к небу). Направляющие находятся внизу (обращенными к земле) на спиннинговых удилищах. Последний ориентир в последовательности на вашем удилище - это наконечник, который является самой тонкой и самой гибкой частью удилища.

ФЕРРУЛЕС
Если у вас разборная штанга, то у вас будет два наконечника: мужское и женское. Это место, где ваша удочка будет собрана для правильного использования. При соединении двух частей убедитесь, что направляющие выровнены так, чтобы ваша леска имела прямую плоскость движения.

КАК ВЫБРАТЬ ДЛИНУ ШТАНГА
Теперь, когда вы знаете все основные части и части своей удочки, вы можете начать определять, какая удочка лучше всего подходит для вашего стиля рыбной ловли. Длина удилища измеряется от конца рукоятки до конца стержня и может сильно повлиять на ваши способности заброса. Как правило, удочки меньшего размера забрасывают меньшие расстояния, а более длинные - большие. Однако у каждого типа есть цель. В ситуациях, когда необходим ближний бой, рыболовы могут извлечь выгоду из использования более короткой удочки. Более короткие длины также могут помочь при драке с рыбой, потому что они часто имеют меньший изгиб, чем другие более длинные варианты. Более длинные удочки отличаются своей способностью забрасывать большие расстояния, что делает их идеальными для покрытия больших водоемов и глубокой рыбалки.

Длина удочки обычно составляет от 6 до 12 футов, поэтому, чтобы выбрать размер, соответствующий вашим потребностям, примите во внимание тип рыбалки, которую вы планируете делать, виды, которые вы преследуете, и среду вашей рыбалки. Хорошая длина для начинающих рыболовов обычно составляет около 7 футов. Этот размер может позволить любителям сбалансировать дистанцию ​​заброса и точность, поскольку они оттачивают свои навыки с опытом.

ВИДЫ МАТЕРИАЛОВ СТЕРЖНЕЙ
Удочки могут быть изготовлены из графита или стекловолокна. Обычно более продвинутые рыболовы предпочитают графитовые удочки из-за их жесткости и боевой мощи. Их чувствительность может значительно облегчить улавливание укусов. Однако помните, что графит может быть более хрупким, чем другие варианты.

Стекловолокно - более прочный материал для рыбаков, но повышенная прочность дает дополнительный вес. Начинающие рыбаки могут извлечь выгоду из удилищ из стекловолокна из-за их прочности и ограниченного обслуживания. Стекловолокно также является популярным вариантом среди рыболовов, которые охотятся за более крупными и агрессивными видами, такими как мускусная рыба и щука.

Дополнительно есть композитные варианты, сочетающие в себе стекловолокно и графит. Если вы рыболов, который использует одну удочку для нескольких условий, эта комбинация может дополнить ваш стиль.

Подумайте о своем уровне навыков и предпочтительных методах рыбалки, чтобы лучше всего определить, какой материал может быть полезен для ваших рыболовных способностей.

СИЛА, ДЕЙСТВИЕ И РАЗНИЦА МЕЖДУ ДВУМЯ
Сила и действие имеют такое же отношение к удочкам, как и к следующему летнему блокбастеру. Хотя мощность и действие схожи, их правильная комбинация важна для того, чтобы ваша наживка и приманка работали прямо в воде.

Сила - это сила, необходимая для сгибания удочки. Он классифицируется от сверхлегкого до сверхтяжелого, причем сверхлегкие удилища больше подходят для небольших видов, таких как форель или пан-рыба, и сверхтяжелые, используемые для глубоководной рыбалки. Мощность также иногда называют весом штанги.

В то время как мощность - это степень изгиба удочки, действие определяется тем, где на бланке происходит изгиб. Удилища «медленного» строя будут изгибаться ближе к рукоятке конструкции, что означает, что у этого стержня больше гибкости и хлыста, тогда как удилища «быстрого» строя более жесткие, изгибаются только в верхней трети бланка. Удилища с быстрым строем отлично подходят для бросания более тяжелых приманок или вокруг плотного укрытия, где рыболовам нужно выдергивать улов из растительности. Удилища медленного действия идеально подходят для более легких приманок и более медленных приманок. Есть и другие промежуточные классы действия, такие как удилища среднего строя, которые объединяют лучшее из обоих миров для универсального универсального варианта.

ВЫБОР ТИПА УДОЧКИ
Теперь, когда вы знаете, какой длины должна быть удочка и сколько мощности и активности вам нужно на удочке, последнее решение, которое вам нужно принять как рыболову, - это удилище того типа, которое вы хотели бы использовать. Удочки бывают двух основных стилей, с вариациями в зависимости от предполагаемых видов и окружающей среды.

УДОЧКИ
Удилища разработаны с направляющими на верхней части бланка и позволяют рыбакам лучше размещать свои забросы с большей точностью и точностью. Они могут быть как для наживки, так и для спинкастинга, чтобы соответствовать любому типу катушки. Одно из основных различий между удилищами для мультипликатора и спин-кастинга - это размер направляющей, ближайший к сиденью катушки. Поскольку леска отслаивается от катушек для наживки по-другому, размер направляющей будет меньше, чтобы лучше подходить к траектории. Существуют также удочки для троллинга, которые представляют собой гораздо более тяжелый вариант заброса, используемый при глубоководной ловле чрезвычайно крупных видов, таких как тунец и марлин. Как правило, их лучше всего использовать только тогда, когда вы нацелены на более крупную дичь.

УДОЧКИ
Спиннинги обычно меньше и легче, чем их литейные аналоги, и предназначены для размещения спиннинговых катушек. В то время как направляющие литейного стержня устанавливаются сверху на заготовку, у спиннинговых удилищ направляющие находятся снизу. Это делает его удобным и простым в использовании вариантом для рыбаков, особенно для начинающих и тех, кто ищет сверхлегкое удилище. Есть также варианты для морской воды, называемые удилищами для серфинга, которые являются более тяжелыми и длинными моделями, предназначенными для удержания тяжелых грузил и более крупных приманок. Удилища для серфинга созданы для дальних забросов, чтобы рыбаки в морской воде могли ловить наживку мимо прибоя с пляжа, пирса или скал.

Правильная удочка для следующего рыболовного приключения поможет вам максимально эффективно использовать удочку. Следуйте этим советам профессионалов, чтобы убедиться, что ваша удочка имеет правильную длину, материал и стиль, которые помогут вам наматывать достойный улов.

Хотите расширить свой профиль рыбалки с помощью недавно обретенной техники? Попробуйте ловлю нахлыстом и узнайте, как выбрать удочку.